КИМАБ ВОСТОК — Поставщик функциональных добавок

Заказать звонок +7 (383) 213 99 87

Новости
и статьи

27 июля 2015

А что взамен?

     Некоторые поставщики функциональных добавок уверяют, что гуаровая камедь как компонент стабилизирующих систем для мороженого утратила свою позицию оптимального решения, которую занимала несколько десятилетий.

     Очевидно, что в этом утверждении присутствует изрядная доля лукавства. Да, мировые цены на гуаровую камедь в последнее время выросли. Но что предлагается в качестве альтернативы? Камедь плодов рожкового дерева. Или добавка Е433 (полиоксиэтиленсорбитан моноолеат, Полисорбат 80). 

       Добавка Е433 разрешена к использованию как в России, так и в ЕС. Но в некоторых европейских странах она запрещена к применению в производстве продуктов для детского и диетического питания. А мороженое, как всем известно, является наилюбимейшим детьми лакомством!

     Что касается камеди плодов рожкового дерева, то она, как и гуаровая камедь, имеет растительное происхождение. Но, согласно официальным данным, камедь плодов рожкового дерева не расщепляется в желудочно-кишечном тракте – в нашем организме отсутствуют необходимые для этого ферменты, что объясняет ее вывод из организма в непереработанном виде, и может нанести ущерб людям, имеющим заболевания ЖКТ. В то время как гуаровая камедь обладает огромным перечнем полезных свойств: нормализует работу кишечника, желудка и пищеварительного тракта, стабилизируя микрофлору,  способна понижать уровень холестерина в крови, а также выводить токсины и понижать уровень жиров в организме. Гуаровая камедь прямо рекомендована к применению в диетическом питании. Не случайно компания «Кимаб», ориентирующаяся на производство максимально натуральных функциональных добавок, использует именно гуаровую камедь в своих стабилизирующих системах для мороженого (например, КРЕМИГЕЛЬ 322 – добавка, которая дает предприятию конкурентные преимущества как в качестве продукции, так и в экономике производства).

     Разумеется, выбор добавки для производства мороженого остается за вами. Но, принимая решение, важно учитывать не только сиюминутную выгоду – серьезный производитель продуктов питания осознает свою социальную ответственность перед потребителем. К слову, такие глобальные компании, как Pepsi и Coca-Cola,  прислушавшись к требованиям общественности, уже исключили использовавшуюся как стабилизатор вкуса добавку Е433 из части продуктов и активно работают над тем, чтобы совсем удалить ее из рецептур своих напитков. Хотя к применению она и разрешена.