КИМАБ ВОСТОК — Поставщик функциональных добавок

Заказать звонок +7 (383) 213 99 87

Новости
и статьи

30 января 2015

К успеху - в тесном сотрудничестве

    В январе состоялась рабочая поездка в Италию главного технолога по мясному направлению ООО «Кимаб Восток» Елены Николаевны Мавропулос. В течение 10 дней вместе со специалистами компании «Кимаб» (Chimab) она работала над рецептурами функциональных добавок с тем, чтобы обеспечить отечественный рынок соответствующими его требованиям продуктами.  
    Такие поездки являются неотъемлемой составляющей деятельности компании «Кимаб Восток», которая, как и итальянская компания «Кимаб», нацелена на полномасштабное  решение всех задач заказчика, начиная с идеи и заканчивая готовой продукцией.

     Бренду Chimab в этом году исполняется 30 лет. Сначала это был небольшой семейный бизнес по дистрибуции пищевых ингредиентов, который со временем превратился в крупного производителя функциональных и вкусоароматических компонентов и смесей.

     Сейчас  компания «Кимаб» занимает лидирующие позиции на рынке Италии, причем является одним  из немногих производителей ингредиентов, чья продукция предназначена для большинства отраслей пищевой промышленности. В ассортимент входят препараты для мяса, кулинарии, хлебобулочных, кондитерских изделий, мороженого. Но мясная индустрия – одно из главнейших направлений деятельности компании «Кимаб», ее специализация.
     Большая часть продуктов изготовлена на основе натуральных ингредиентов. «Мы стремимся помочь производителям мясных продуктов осознать, что продукты с пониженным содержанием соли, сахара и жира могут быть, как и традиционные, вкусны, полезны и безопасны при хранении», - говорит Риккардо Агостини, управляющий директор компании «Кимаб». Изменения в сторону пользы и натуральности характерны и для российского рынка мясных продуктов, а потому «Кимаб», помимо прочего, поставляет в Россию и линию ингредиентов, позволяющих избежать использования фосфатов, ГДЛ, нитритов и нитратов.
     У компании есть множество решений, начиная от характерных итальянских вкусов и заканчивая эффективными стартовыми культурами и функциональными препаратами, которые позволяют в короткий срок произвести качественный продукт в итальянском стиле. Специально для российского рынка разработан портфель ингредиентов, ориентированный на привычки, традиции и вкусы отечественного потребителя. При разработке продуктов уделялось особое внимание универсальности и простоте применения пищевых добавок.
     Так, например, «Натурокси» – природный антиоксидант – применяется при производстве всех видов мясных изделий для стабилизации цвета, замедления окисления, увеличения сроков хранения. Он действует намного эффективнее, чем обычный антиоксидант, особенно в продуктах с высоким содержанием жира, так как в его основе – натуральные экстракты.
     Многофункциональная смесь «Карнибрайн СТС» повышает влагосвязывающую способность фаршевой системы и увеличивает выход готового продукта; улучшает его органолептику (как в охлажденном, так и в замороженном виде); снижает себестоимость и увеличивает срок хранения. Хорошо работает со всеми видами мяса, включая ММО и субпродукты. Используется в производстве колбасных изделий, полуфабрикатов (рубленых, мелко- и крупнокусковых), мясных начинок.
     Также у компании есть решения для традиционных российских продуктов – полуфабрикатов в тесте (пельмени, вареники и т. д).
    Ориентация на потребности и технологические задачи клиента – главная цель компаний «Кимаб» и «Кимаб Восток». Для каждого мы находим индивидуальный подход в работе. Мы рассматриваем заказчиков не как потребителей наших продуктов, а гораздо шире – как партнеров по бизнесу. Поэтому предложение технологического решения обычно является только началом долгой совместной взаимовыгодной работы, в которой принимают участие все стороны – и производитель, и клиент, и компания, занимающаяся поставками продуктов Chimab на российский рынок.