КИМАБ ВОСТОК — Поставщик функциональных добавок

Заказать звонок +7 (383) 213 99 87

Новости
и статьи

17 мая 2015

Качество + вкус = любовь

     «Как же я люблю эти сухарики! Они такие вкусные, всегда беру только их!» - для технолога эти слова покупателя звучат небесной музыкой. Потому что именно технолог знает: за эмоциональным покупательским позитивом стоит тщательно отработанная рецептура – килограммы, литры, часы и, конечно, перечень добавок, позволяющих добиться желаемого результата.

     Технологи компании «Кимаб Восток» по заказу одного из предприятий-клиентов отработали рецептуру сухариков и хлеба для их производства. Задача перед нашими специалистами была поставлена многоплановая. Во-первых, необходимо было улучшить свойства хлеба для сухариков с тем, чтобы он имел плотный мелкопористый мякиш и меньше крошился при нарезке, а сухарики получались рассыпчатыми, легко кусаемыми, но не крошащимися. Во-вторых, необходимо было увеличить выход готового продукта – на имеющемся оборудовании производить в день на 50% больше хлеба без ухудшения его качества.     

     Для достижения этих целей была изменена рецептура и отработан технологический процесс производства с законченным циклом. В рецептуру хлеба добавлены сахара, масло подсолнечное, улучшитель муки (клейковины) и ферменты для стандартизации и оптимизации процесса. Для улучшения свойств хлеба применены функциональные добавки МАДЖИК ВАЙТ Е и МАДЖИК РАЙ (для ржаного).  В результате структура хлеба, предназначенного для дальнейшей сушки, получилась более плотная, сухая, не липкая, мелкопористая, что и требовалось заказчику. При нарезании такой хлеб не ломается и меньше крошится  (количество крошки уменьшилось в 2 раза). При этом крошка повторно перерабатывается в хлеб.

     Технология производства, предложенная нашими специалистами,  позволяет систематизировать весь процесс по времени. Оценка готовности теста определяется не интуитивно и визуально, как это было раньше, а четко по часам. Исключен момент выдерживания теста два  часа перед расстойкой. Такое решение дает возможность  планировать рабочее время для выполнения дневного задания, то есть оптимизирует производство и повышает его эффективность. Цикл производства ржаного хлеба ускорен за счет исключения из него закваски; приготовленный по нашей рецептуре хлеб для ржаных сухариков можно нарезать уже на следующий день после выпечки.

     Ну и «вишенкой на торте» для заказчика стало уменьшение на 5 минут времени сушки сухариков всех видов – а дает возможность экономии энергоресурсов.

     Ржаные (соотношение муки ржаной к муке 1 сорта – 80:20), ржано-пшеничные и пшеничные (из муки 1 сорта, но на цвет и вкус – как из муки в/с) сухарики получились именно такими, какие любит российский потребитель: вкусными, легкими, хрустящими и не крошливыми.

     Для завершения цикла производства сухариков была отработана технология придания им  вкусов в ассортименте:

- гренки из ржаного хлеба чесночные – свежий чеснок, КАРНИСПАЙС БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ и ЧЕСНОК;

- сухарики из белого хлеба со вкусом сыра -  ДЕЛИФРОМ ДЖЕ 83 БИС;

- сухарики из белого хлеба со вкусом краба - ПЕРФОРМЕР СУХАРИКИ КРАБ;

- сухарики из ржано-пшеничного хлеба со вкусом рыбы – ПЕРФОРМЕР СУХАРИКИ САРДИНЫ;

- сухарики из ржано-пшеничного хлеба со вкусом копченого лосося - ПЕРФОРМЕР СУХАРИКИ КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ.

     Таким образом, в результате сотрудничества с компанией «Кимаб Восток»  предприятие получило в свое распоряжение эффективную со всех точек зрения технологию производства качественных и вкусных сухариков в ассортименте.