КИМАБ ВОСТОК — Поставщик функциональных добавок

Заказать звонок +7 (383) 213 99 87

Новости
и статьи

25 января 2015

КАРНИМИКС СГ 4 – против дрожжей, бактерий и плесневых грибов

     КАРНИМИКС СГ 4 – функциональная смесь на основе сорбата калия.
Правильно подобранные компоненты этой смеси позволяют размещать по соседству  сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия. Обработанные раствором    КАРНИМИКС СГ 4 сырокопченые колбасы в процессе всего технологического цикла и на протяжении всего времени хранения целиком и полностью защищены от роста на их поверхности плесневых грибов. Обработку проводят методом окунания в 10% раствор КАРНИМИКС СГ 4.
     Для предотвращения развития дрожжей, бактерий, плесневых грибов на поверхности сыровяленых продуктов (мясные, рыбные чипсы, снеки и др.), продления их сроков годности и возможности хранения при температуре +20 градусов, обработку ведут методом орошения, опрыскивания 8% раствором КАРНИМИКС СГ 4.
     Для продления сроков хранения готовых полукопченых, варено-копченых и вареных изделий их обработку проводят либо до, либо после термической обработки непосредственно перед упаковкой или реализацией в неупакованном виде методом окунания или орошения. Вариант обработки подбирается индивидуально для каждого вида продукции.
     Раствор КАРНИМИКС СГ 4 имеет вязкую структуру и после обработки не стекает с продукта, а обволакивает его защитной пленкой, которая защищает от роста и развития нежелательной микрофлоры.