КИМАБ ВОСТОК — Поставщик функциональных добавок

Заказать звонок +7 (383) 213 99 87

Новости
и статьи

10 декабря 2015

МАДЖИК ВАЙТ Е – решение проблем с качеством муки

    Результат труда хлебопекарных предприятий напрямую зависит от качества муки, а оно, к сожалению, иногда оставляет желать лучшего. Как минимизировать влияние этого фактора и обеспечить стабильность качества готовой продукции, сохранив при этом экологическую чистоту выпускаемых продуктов?  
    В европейских странах, где вопросам экологии уделяется большое внимание,  в хлебопекарном производстве широко и успешно применяются улучшители. Почему же в нашей стране они пока востребованы мало? Скорее всего, ответ таков: в теории все предлагаемые отечественным рынком хлебопекарные улучшители безвредны, на практике же их безвредность для здоровья потребителей -  вопрос порядочности производителя, поскольку ГОСТов на методы определения тех или иных компонентов улучшителей пока не существует.
    Порядочность компании «Кимаб» как производителя хлебопекарных улучшителей подтверждена самой ее технологической политикой, ориентированной на производство фунциональных добавок на основе натуральных ингредиентов. Специалистами «Кимаб» разработан ряд хлебопекарных улучшителей на основе ферментов (энзимов), которые придают объем, уменьшают крошение, увеличивают сроки хранения, сокращают период ферментации, ускоряя  процесс производства хлебобулочных изделий. Хлеб получается вкусным и ароматным, повышается его привлекательность для потребителей, создается основа для роста покупательского спроса и усиления конкурентноспособности хлебопекарного предприятия.  
    Одним из этого ряда продуктов является  МАДЖИК ВАЙТ Е – комплексный улучшитель на основе ферментов и эмульгаторов. Будучи использован в производстве хлеба из пшеничной муки или ржано-пшеничной мучной смеси, он  повышает пластичность клейковины, увеличивает объем и формоустойчивость хлеба, улучшает его аромат и вкус. Применяется для всех видов белого хлеба (формовой хлеб, батон, сдоба, французский багет, булка для гамбургера и т.д.), ржано-пшеничного хлеба с соотношением ржаной и пшеничной муки 1 сорта 50 на 50%,  хлеба для производства сухариков и гренок к пиву. Расходуется МАДЖИК ВАЙТ Е экономично: норма внесения составляет 1% от веса муки.