Функциональные решения для снижения количества хлорида натрия в мясных изделиях: безопасность, аромат и сохранение органолептических свойств конечной продукции!
Долгое время поваренная соль являлась незаменимым ингредиентом для придания вкуса, улучшения структуры и консервации мясной продукции. Однако, снижение содержания соли важно при создании продуктов диетического питания, что в большинстве случаев отрицательно сказывается на их качестве.
Для решения этой проблемы технологи компании «Кимаб» разработали инновационные функциональные решения: КАРНИЛАЙФ ЛС1 И КАРНИФЛЭЙВОР СЭЙФ.
РЕШЕНИЕ №1 – КАРНИЛАЙФ ЛС1: понижает содержание повареной соли до 40%
РЕШЕНИЕ №2 – КАРНИФЛЭЙВОР СЭЙФ: солоноватый вкус, длительный срок хранения, сохранение органолептических свойств - несмотря на радикальное снижение количества соли.
Оба функциональных решения являются самостоятельными добавками, идеально подходящими для изготовления:
Использование наших смесей позволит вам снизить количество используемой соли без ущерба качеству готовых изделий: длительный срок хранения и изумительный, слегка солоноватый вкус обеспечены!
РЕШЕНИЕ №1 – КАРНИЛАЙФ ЛС1: Инновационная смесь концентрированных овощных экстрактов и калиевой соли, которая, в объединении с ароматизаторами и специями, способствует выделению белков, усиливает вкус и продлевает срок годности изделия, снижая содержание повареной соли до 40%. Идеальный для всех типов мясных продуктов, КАРНИЛАЙФ ЛС1 превосходно подходит для приготовления варёной ветчины, мортаделлы, сосисок и гамбургеров.
РЕШЕНИЕ №2 – КАРНИФЛЭЙВОР СЭЙФ: ароматическое функциональное решение, которое способствует снижению микробной нагрузки, понижая риск развития болезнетворных микроорганизмов несмотря на кардинальное уменьшение содержания натрия в рецептуре. КАРНИФЛЕЙВОР СЕЙФ улучшает вкусоароматический профиль готового изделия, раскрывая характерный «мясной» вкус, типичный для натуральной готовой продукции. При использовании с КАРНИЛАЙФ ЛС1, функциональная смесь №2 позволит вам заменить натрий, обеспечить устойчивый аромат изделия, понизить микробную нагрузку, а так же продлить срок годности готового продукта!