КИМАБ ВОСТОК — Поставщик функциональных добавок

Заказать звонок +7 (383) 213 99 87

Новости
и статьи

13 октября 2015

Меньше Натрия!

Функциональные решения для снижения количества хлорида натрия в мясных изделиях: безопасность, аромат и сохранение органолептических свойств конечной продукции!

Долгое время поваренная соль являлась незаменимым ингредиентом для придания вкуса, улучшения структуры и консервации мясной продукции. Однако, снижение содержания соли важно при создании продуктов диетического питания, что в большинстве случаев отрицательно сказывается на их качестве.

Для решения этой проблемы технологи компании «Кимаб» разработали инновационные функциональные решения: КАРНИЛАЙФ ЛС1 И КАРНИФЛЭЙВОР СЭЙФ

РЕШЕНИЕ №1 – КАРНИЛАЙФ ЛС1: понижает содержание повареной соли до 40%

РЕШЕНИЕ №2 – КАРНИФЛЭЙВОР СЭЙФ: солоноватый вкус, длительный срок хранения, сохранение органолептических свойств - несмотря на радикальное снижение количества соли.

 Оба функциональных решения являются самостоятельными добавками, идеально подходящими для изготовления:

  • всех типов сыровяленых мясных продуктов;
  • эмульгированных продуктов
  • варёной ветчины и свиных окорочков
  • свежих сосисок
  • продуктов из куриного мяса и мяса индейки
  • готовых полуфабрикатов

Использование наших смесей позволит вам снизить количество используемой соли без ущерба качеству готовых изделий: длительный срок хранения и изумительный, слегка солоноватый вкус обеспечены! 

РЕШЕНИЕ №1 – КАРНИЛАЙФ ЛС1: Инновационная смесь концентрированных овощных экстрактов и калиевой соли, которая, в объединении с ароматизаторами и специями, способствует выделению белков, усиливает вкус и продлевает срок годности изделия, снижая содержание повареной соли до 40%. Идеальный для всех типов мясных продуктов, КАРНИЛАЙФ ЛС1 превосходно подходит для приготовления варёной ветчины, мортаделлы, сосисок и гамбургеров.  

РЕШЕНИЕ №2 – КАРНИФЛЭЙВОР СЭЙФ: ароматическое функциональное решение, которое способствует снижению микробной нагрузки, понижая риск развития болезнетворных микроорганизмов несмотря на кардинальное уменьшение содержания натрия в рецептуре. КАРНИФЛЕЙВОР СЕЙФ улучшает вкусоароматический профиль готового изделия, раскрывая характерный «мясной» вкус, типичный для натуральной готовой продукции. При использовании с КАРНИЛАЙФ ЛС1, функциональная смесь №2 позволит вам заменить натрий, обеспечить устойчивый аромат изделия, понизить микробную нагрузку, а так же продлить срок годности готового продукта!