Итальянское мороженое джелато - знаменитый десерт популярный во всем мире. Сложно представить торгово- развлекательные центры, парки отдыха, прогулочные зоны без точек общественного питания готовивших наисвежайшее джелато. Кимаб Восток предлагает готовые сухие смеси джелато для приготовления десерта на точке продаж. Технология изготовления джелато требует исполнения следующей схемы : 1 кг смеси растворить в 2,4 л молока жирностью 3,2%. Далее, полученную смесь необходимо нагреть до 80 градусов Цельсия, после чего охладить до комнатной температуры. Для получения пломбира, необходимо к выше перечисленным ингредиентам добавить 0,2 кг сливочного масла жирностью 82,5%, нагреть до 80 градусов Цельсия и охладить до комнатной температуры. Далее, при помощи фризера, из полученной смеси получается итальянское мороженое джелато. За счет насыщения воздухом естественным путем при перемешивании, джелато отличается плотной кремообразной структурой, вкус его насыщенный и яркий.