Сахара важны в производстве мороженого, но тенденции, все больше ориентированы на виды мороженого с низким содержанием сахара и без сахара. Мороженое без сахара это отдельный сегмент со стабильным и растущим спросом. «Кимаб Восток» фабрикам мороженого предлагает комплексные функциональные добавки Делимикс Шугар фри и Кремигель Шугар Фри на основе растительных волокон и подсластителей стевиолгликозила и эритрита. Добавки выполняют основные функции сахаров при производстве мороженого обеспечивают сладость и вкус, создают текстуру. Также для производства мороженого рады предложить какао-порошок, шоколад в порошке. Алкализованный черный какао порошок с жирностью 10 - 12 % Придает мороженому благородный темно-коричневый цвет, насыщает вкус шоколада легкой горчинкой, раскрывает полноту вкуса настоящего шоколада.